La Touradisse (Pastet) est souvent manger en tant que plat unique, voici sa recette : |
Les Ingrédients : |
Pour 4 personnes |
- 125g farine de maïs - 125g farine de froment - ¼ de litre de lait - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - ½ cuillère à café de sel - 50g de beurre fondu |
Préparation : 1° Mettre dans une jatte ; 125g farine de maïs 2°
Bien mélanger ces deux types de farine. 3°
Ajouter 4°
Mélanger 5°
Quand vous obtenez une pâte homogène et lisse, faites cuire 1h à four
chaud à 200° environ (préchauffé le four au préalable 15 mn) |
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Recette du Gateau à la broche : |
Préparation : 30 minutes - cuisson : 5h |
Les Ingrédients : |
Un gâteau
d'environ 1 kg - 290 g de beurre - 290 g de farine - 290 g de sucre - 10 œufs - 70 g de noisettes - 1/2 verre de rhum - 6 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel |
Préparation : 1° Préparer le feu dans la cheminée. 2° Faire fondre le beurre. 3° Broyer les noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre. 4° Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, battre les jaunes. 5° Mélanger progressivement l'ensemble avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et les noisettes broyées. 6° Préparer le cône avec du papier sulfurisé, le beurrer, puis le faire chauffer jusqu'à ce que le papier soit roussi. 7° Une fois le cône installé sur le tourne-broche, dans la cheminée, la pâte est mise par couches successives au fur et à mesure de sa cuisson. 8° L'excédent est récupéré dans un récipient. La dernière couche doit être bien dorée. |