Recette de Desserts


La Touradisse (Pastet) est souvent manger en tant que plat unique, voici sa recette :
Les Ingrédients :
Pour 4 personnes

- 125g farine de maïs
- 125g farine de froment
- ¼ de litre de lait
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ cuillère à café de sel
- 50g de beurre fondu

Préparation
:

  Mettre dans une jatte ; 125g farine de maïs et 125g farine de froment

  Bien mélanger ces deux types de farine.

  Ajouter ; ¼ de litre de lait , 3 œufs , 1 sachet de sucre vanillé , ½ cuillère à café de sel , 50g de beurre fondu

  Mélanger

  Quand vous obtenez une pâte homogène et lisse, faites cuire 1h à four chaud à 200° environ (préchauffé le four au préalable 15 mn)


Recette du Gateau à la broche :
Préparation : 30 minutes - cuisson : 5h
Les Ingrédients :
Un gâteau d'environ 1 kg

- 290 g de beurre
- 290 g de farine
- 290 g de sucre
- 10 œufs
- 70 g de noisettes
- 1/2 verre de rhum
- 6 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :

 
Préparer le feu dans la cheminée.
 
Faire fondre le beurre.
 
Broyer les noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre.
 
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, battre les jaunes.
 
Mélanger progressivement l'ensemble avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et les noisettes broyées.
 
Préparer le cône avec du papier sulfurisé, le beurrer, puis le faire chauffer jusqu'à ce que le papier soit roussi.
 
Une fois le cône installé sur le tourne-broche, dans la cheminée, la pâte est mise par couches successives au fur et à mesure de sa cuisson.
 
L'excédent est récupéré dans un récipient. La dernière couche doit être bien dorée.


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