Recette du Porc noir aux Haricots Tarbais


LA LONGE DE PORC NOIR DE BIGORRE AUX HARICOTS TARBAIS,
par Jacques Barrere :
Les Ingrédients :
Pour 4 personnes

- 4 tranches de longe de porc noir (1 cm d’épaisseur),
- 300 g de haricots tarbais secs,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- thym,
- laurier,
- persil,
- sel, poivre.

Préparation
:

  Faire tremper les haricots secs une nuit dans l’eau froide.

 
Dégraisser superficiellement les tranches de porc, les faire fondre dans une cocotte, ajouter les carottes, l’oignon et l’ail taillés en petits dés.

 
Quand les légumes sont colorés, ajouter les haricots, les herbes et mouiller à hauteur, assaisonner, laisser cuire 15 mn à couvert.

 
Dans un poêlon à sec, saisir à feu vif les tranches de porc, de chaque côté, saler, poivrer.
Présenter dans l’assiette le porc et les haricots et une pointe de persil haché.


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