LA LONGE DE PORC NOIR DE BIGORRE AUX HARICOTS TARBAIS, par Jacques Barrere : |
Les Ingrédients : |
Pour 4 personnes |
- 4 tranches de longe de porc noir (1 cm d’épaisseur), - 300 g de haricots tarbais secs, - 2 carottes, - 1 oignon, - 2 gousses d’ail, - thym, - laurier, - persil, - sel, poivre. |
Préparation : 1° Faire tremper les haricots secs une nuit dans l’eau froide. 2° Dégraisser superficiellement les tranches de porc, les faire fondre dans une cocotte, ajouter les carottes, l’oignon et l’ail taillés en petits dés. 3° Quand les légumes sont colorés, ajouter les haricots, les herbes et mouiller à hauteur, assaisonner, laisser cuire 15 mn à couvert. 4° Dans un poêlon à sec, saisir à feu vif les tranches de porc, de chaque côté, saler, poivrer. Présenter dans l’assiette le porc et les haricots et une pointe de persil haché. |